Тигры в зоопарке

В зоопарке
Скучают тигры.
Надоело играть
В чужие игры,
На чужих возлежать
Бревнах
И чужим отдавать
Своих кровных.

Тигру снится
Олений топот;
А внутри -
Засушенный ропот,
Словно поступью
Обреченной
Ходит по цепи
Кот ученый...

И не радует
Запах мяса,
Хотя мясо -
Высшего класса...

Вечер.
Ушла сторожиха Шура.
Гаснут огни,
Угасают слова.
Звезды мерцают на шкурах.
Тигры спят
У созвездия Льва.

2008


Рецензии