Гаврош. Криминальная драма

Я встретил друга на бульваре людном,
Обрадовался - здравствуй, как дела,
Он рассказал с улыбкой барракуды,
Как на восстаниях людей он убивал.

Я рад был этой встрече судьбоносной,
Достал с кармана брюк железный грош.
Сказал, в кулак сжимая перед носом:
"Не стоишь ты его, мой друг Гаврош!"

Он, не снимая приторной улыбки
С лица, достал охотничий свой нож.
И под толпы пронзительные крики
Оставил умирать меня Гаврош...

Порой даёт жизнь странные кульбиты,
Но мне узнать давно уж невтерпёж:
Скольких людей убила эта гнида -
Мой бывший друг по имени Гаврош?...

16.03.2011


Рецензии