Над городом ночь

Над городом ночь, под ночью огни,
Капли дождя, шелест машин;
Тени людей блуждают по крыше,
Как свет меж кирпичных вершин.

Мы смотрим в туманные стекла,
Сквозь никотин ночей.
Город зовет, не дает нам покоя;
Мы рвемся к нему из дверей.

Матовый свет. Лестница кверху.
Наверху четыре квартиры стоят.
И в первой, я помню: дорога на крышу,
Куда небо роняет взгляд.

Город уснул, отражаясь в витринах.
Окна прячут глаза.
Усталые люди спят и не видят
Как ночь озаряет звезда.

Тебе я звезду подарю;
Жаль об этом никто не узнает,
Когда я рисую на небе лицо
И оно как мираж исчезает.

А утром пойму то что снова уснул.
Но кто-то наткнется на след.
Что мог знать я утерянной ночью?
Не в силах никто дать ответ!

Небо. Холодное небо.
Ночь. Помрачающий взгляд.
Душу ветру отдай за свободу,
Пусть усталые спят.

Пусть они спят и не знают,
Как ночь озаряет звезда;
Как ее подарить мне хотелось,
Не узнает никто, никогда.
1995г.
            
               


Рецензии