Словно в море грозном...
Суши ленту узкую,
В январе морозном
Жду грозу июльскую.
Жду ее веселую,
С молниями резвыми,
С каплями тяжелыми,
С силами небесными!
С ветром, завывающим
Озеру на диво,
С ветром, разрывающим
Сарафан на иве!
Жду ее, вихрастую,
Жду ее, речистую,
Жду, идя с опаскою
По асфальту льдистому...
Жду среди измученных
Лютыми морозами.
Жду среди измученных
Трудными вопросами.
Жду среди унылых,
Перемен не чающих,
Свято веря в силу
Гроз, снега сжигающих!
2006
Свидетельство о публикации №111031609003