Не для прочтения
Если ты не понимаешь меня,
Глядя мне прямо глаза.
То как, чёрт возьми, через призму
всех этих слов ты рассмотришь
сердцевину моей души?
Конечно же, ты отвернёшься
с презрением
И уйдёшь.
Я тебя не виню.
Всё нормально.
Я даже рада, что ты оказалась
Такой же, как все.
______________
Нежность вырвется в стихи.
Бестолковая поэтичность.
Он скажет: « Я вернусь»
Вместо: «Я возвращаюсь»
И уйдёт навсегда.
И не знаешь, а может быть, просто
Всё равно для кого.
Но и это не важно.
«Дайте мне нож !» -
Кричал он, лёжа в луже своей мочи,
На полу подвала.
Холодно.
«Дайте же ему, чёртов нож
А, впрочем, не давайте
Зачем музыканту нож?».
Она сказала: «Я всё знаю»
Вместо: «Я уже всё узнала».
Это значит, что чуть позже
Она выпьет три пачки фенозепама
И не умрёт.
По причине, коей
Ты ударишь её. Метко
И точно
По левой щеке.
Никогда не давайте нож музыканту.
Он не вскроет вены. Едва ли.
Он всего лишь методично и чётко.
Будет резать на теле картины
И число: тридцать три.
16 марта 2011 г.
Свидетельство о публикации №111031608944