Актриса

Пропал последний зритель в зале
И занавес опущен вновь
Перед трюмо в красивом платье
Сидит актриса. Тихо. Ждет.
Она сейчас поставит в вазу
Букет замерзших белых роз,
Произнесет одну лишь фразу:
"Опять на улице мороз."
Сотрет с лица устало грим,
Коллег проводит тусклым взглядом,
В наушниках играет "Сплин".
Покинув театр быстрым шагом,
Она спешит попасть домой,
Накинуть плед на свои плечи,
Зарывшись в Ницше с головой
Так проводить свой зимний вечер.
А утром снова суета.
Гримерка, макияж, костюмы.
Ну вот на сцену уж пора.
Играть героя странной думы.
Опять она поставит в вазу.
Букет замерзших белых роз.
Сказав одну лишь только фразу:
"Ах, снова на дворе мороз."


Рецензии