Ху ист Гуменик?

"Рубаи" писал как известно Хайям,
А "Гарики" наш Игорек Губерман.
А "Борики" тот, кто сейчас улыбается,
Под сенью великих он тоже пытается.

Судьба не часто улыбалась,
И пару раз в тупик зашел.
Мне в жизни много не додалось,
Отсчет с родителей пошел.

Я в мир пришел не соглашаться,
С его устоями и бытом,
Чтобы в финале не остаться,
Как бабе с Пушкинским корытом.

С женой по всякому живем,
Ругаемся немного.
Без разногласий лишь в одном:
Меня мы любим оба.

Я получил с десяток швов,
Но жизнь мне мудрость прибавляла
И опыт наконец пришел!
Да вот потенция пропала...

Я Бушу руку не пожал,
Счастливый Путин улыбался,
А я уж Блера обнимал...
В Тюссо-музее развлекался.

И не боюсь того я дня,
Когда за все придет расплата
И под портретом у меня,
Появится вторая дата.

Всю молодость мой друг пахал,
Теперь - тасует странами.
А я вот молодость проспал...
Зато с какими дамами!

Был в жизни праведный святой,
И служит он теперь Творцу.
Но если там весь рай такой,
То в рай я что-то не хочу.

Лучше "нет" от молодой,
Чем услышать "да" от старой.
Лучше изредка с хвалой,
Чем почет с посмертной славой.

Грешил с прекрасным полом много,
Из всех дней жизни - большинство.
Я знаю - это очень плохо,
Но это очень хорошо!

Всевышнего незачем мне утомлять,
Но дважды рискнул я к нему обратиться.
Просил лишь ума, чтобы мир познавать
И глупости тоже, чтоб им насладиться.

Совсем не выгляжу устало.
Ведь спуску не даю годам.
И лишь прилива крови мало,
К моим пещеристым телам.

Успеха правило мне не дано забыть,
В мозги всосалось вместе с молоком:
Таким мужчина в в жизни должен быть -
Как помесь кролика с отбойным молотком.

Триумф мой в жизни был лишь раз,
Сам черт меня премировал.
Не буду больше мучить вас, -
Я Фаберже позировал.

Ни атрибуты бытия,
Ни догмы церкви, ни заветы,
Эрекция тела, души и ума, -
Вот мои приоритеты.

Ремень я свой не расслабляю
И дух в порядке и живот.
Пока я вызов принимаю,
Старость в дом мой не войдет.

Всю жизнь ко мне, я вам замечу
Правдивостью строки,
Бежали женщины навстречу
Ломая каблуки...

В кладовке памяти я много обнаружил,
Грешить частенько приходилось в жизни мне.
Но я не все еще приличия нарушил,
А значит - путь мой не закончен на земле.


Рецензии
Хорошо, что я чаще всего хочу в кроссовках. Бежать к тебе или от тебя - в любом случае легче)))

Таня Вершинина   04.12.2022 14:43     Заявить о нарушении
шедевральный коммент! чтобы получить подобный снова мне опять нужно стараться. Все планы рушишь))

Борис Гуменик   04.12.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.