Походная

Опять наша группа в походе,
Меняет поля и леса...
Одеты совсем не по моде,
Проходим родные места.
 
Пешком,по знакомым тропинкам,
Мы смотрим смоленский пейзаж
-Места,где творил гений Глинка,
Где Тёркина ходит типаж.

Дорогу меняем дорогой.
И пусть плечо тянет рюкзак.
Зато у меня друзeй много
И скоро раскинем бивак.
 
И искры взметнутся салютом,
Вспугнув темноту у реки.
Мы быстро согреемся супом
И водкой...Ведь так,мужики?
 
Огонь наши ноги согреет,
А дружбой согрета душа...
С реки ветерок тёплый веет
И думаю я не спеша.
 
О доме,семье и походе,
О крае смоленском моём.
Где мы,не подвластные моде,
Работаем,любим,живём.

Не требуя,что-то в замену.
Не требуя,что-то в залог,
Растим мы ,таких же,на смену.
Как нам указал Господь Бог.
 
Гитара рaсслабила песней...
Бьёт искрами в небо костёр...
Мне, кажется,жить интересно,
Вдыхая с туманом простор.
 
И знать,что трудился на славу!
И знать,что прожил я не зря!
И думать о всём под гитару,
Когда с тобой рядом друзья.


Рецензии