Что трудно понять

Тесно, - сидеть…  взаперти одному.
Подло, - стоять… когда вокруг всё рушиться.
Трудно, - расколоть собственную тюрьму.
Легко общество на индивиды крошиться.

Смешно, - дышать… под солнцем ночью.
Быстро, - менять маски жизни и мира.
Неприятно, - смотреть… на людскую суету.
Предал?! Снимай медали с мундира!

Красиво, - раскладывать всё по полкам.
Устало, - выполнять нудную работу.
Уединённо, - скулить на всех волком.
Облегчающе, - войти грязным в воду.

Похвально, - быть преданным своему делу,
Летально, - если оно вредит другим.
Грустно, - прощаться с прошлым,
Если будущее не следует за ним.


Рецензии