Эх, общага! - зарисовки

*******
Эх общага! Эх общага!
Ты, как женщина моя!
Коронованная Яга,
Помню, помню я тебя.
Взгляд не мытых годы окон,
Штукатурки-пудры след,
И крыльца завитый локон,
Пьяный третий день сосед.
Помню, в темном уголочке,
В паутине и пыли,
Мы срывали поцелуи,
Брали... но не берегли.
Эх общага! Ты общага!
Первый опыт, первый срыв!
Коронованная Яга...
Чувств беспутных ярый взрыв.
И твоё тепло мне тоже
Вспоминается порой...
А ты помнишь о Сереже,
Что твердил:- "Иду! ДОМОЙ!"?
Во хмелю, с него усталый,
Домом он тебя считал,
О скрипучей ржавой койке,
Как о празднике  мечтал.
Эх! Общага! Годы! Годы!
Все прошло! Вхожу в тебя...
Пусто! С надписью "УРОДЫ!"
Стенка блёклая твоя.
Сыро! Мерзко! Осень! Дождик!
Где твоя былая стать?!
Говорит устало дворник: -
"Скоро будут продавать!"


Рецензии