На мотив Гласперленшпиль
Едва не разлитой на скользкую глину,
Должно быть твоим. Если это не ты,
То плошки хватило, чтобы ты сгинул!
Учитель отправил тебя за водой,
И ты расплескал сам себя по дороге,
Гвоздикой зацвёл и запах резедой,
И даже крапивой ожёгся немного.
А плошка твоя опрокинулась в пыль,
И на ночь под ней укрываются слизни.
Учитель же новую плошку слепил,
Чтоб снова дать шанс пробудившейся жизни.
Свидетельство о публикации №111031608613