Легенда

Люди деду для услады
Дали ветку винограда.
Посадил он черенок
И растил его, как мог.
Первый год его с любовью
Сбрызнул дед орлиной кровью.
Вырос куст вершка на два
И полился кровью льва.
Третий год уже лиану
Сбрызнул кровью обезьяны.
На четвертый же сезон
Кровью свиньи лил щедро он.
Лишь на пятую годину
Дед собрал плодов корзину,
Выдавил, в бочонок слил
И до времени забыл.
В зиму я заехал к деду,
В аккурат попал к обеду,
Дед за столик усадил
И стакан вина налил.
С первым тостом да под песню
Взмыл орлом я поднебесным,
А второй стаканчик влил -
Лев во мне заговорил.
После третьего стакана
Стал я словно обезьяна,
А четвертый выпил я -
Рухнул наземь, как свинья!
Умер дедушка давненько,
Я же повзрослел маленько,
Норму вычислил свою:
Больше двух теперь не пью.


Рецензии