Ловец

Ловкий ловец расставляет свои силки
Из равнодушных невидимых сразу фраз…
И изменился при встрече твой мир враз:
Глупо попалась, но странно, что цель – не ты...

Освобождая тебя от сетей и пут
Ласково скажет, погладит, с собой возьмёт,
А поздно ночью, когда он устав уснёт,
Ты не сбежишь: другие пускай бегут.

Хвостиком бегаешь, нет на тебе цепей.
Стала домашнею. Как он тебя приручил?
И промелькнуло: наверно любить научил...
И совершаешь поступки один другого глупей.

Самый ярчайший судьбы твоей сбившейся пласт,
Пусть не широкий, но золотом заблестит
Чувств и эмоций, непрошенных, колорит.
С прошлым покончено: чёткий такой контраст.

Что же ловец? Он, конечно, тебе всё отдаст,
Но не рассчитывай, сам он не будет твой.
Мысли его постоянно о той, другой…
Ну, а такое, быть может, что ты – балласт?

Ветер тревожит силки, что на ржавом гвозде
Брякают, будто опять зовут за мечтой.
Сломаны. Знаешь. Но все же, какой здесь покой?
«Может, останется?» – мысли в такой ерунде.

Вся уж измучилась, да и ему не легко.
Он собирается. Что же… и ты промолчишь…
Если рассердишься – только момент омрачишь,
Хоть и сорваться желание столь велико.

Слёзы закапают вслед уходящей спине,
Горечь разлуки останется в тёплых губах:
«Так будет лучше, пусть царствует в светлых мирах».
...И каждый вечер свечу зажигаешь в окне.


Рецензии