on

а у него глаза как весенняя ночь с яркими звёздами,
в его голосе сам Паганини играет на скрипке,
я три раза в неделю бесменно его наблюдаю улыбки,
он пропитан весь театром и запахом солнца морозного.

я рифмую его на удачу как что-то бесценно-изящное,
(декламации Бродского будят во мне водопад вдохновения),
искушение им происходит в секунду-минуту-мгновение,
риск велик. от него никуда не уйти. он - моё настоящее.

я - его. приручаясь к нему появляется страх непригодности,
испытание временем кажется верхом жестокости-каторгой,
между нашими эго внезапно-случайно раскинулась радуга,
я бросаю монету на счастье в пространство совместной плоскости.


Рецензии