Вас о согласье умоляю

Мы все охотимся за счастьем,
Но, все ли могут своровать? -
Не надо, друг мой измышлять
Того, что не признает сердце...

Зря всё твердите: полюбил я...
Мне разлюбить уже невмочь...
Чем здесь могу я Вам помочь?!
Мне Ваш настрой души неясен:

Её упрёк несправедливый,
Ей ли сомнений не избыть,
Что не дано мне Вас любить -
В причудах чувств мы все не властны...

Вам больно видеть "слёзы дуры" -
Кто всей плачевною судьбой
За выбор прежний платит свой,
Кто жизнь влачит в тюрьме былого...

Нет, ради Вас я не оставлю,
Того, кто не в ладах с душой...
Нет, я не жертвую собой -
Хочу любовь в стихах продлить лишь,

Чтоб с беспристрастием судейским
Могли от кривды оградить
И не давали возомнить
Себя спасителем кого-то...

Стихи и Вас со мною свяжут,
Ведь в них - не вкрадчивая ложь,
А от чего уж не уйдёшь -
От правды голой, что меж нами...

Зачем Вам попусту томиться,
Корить мой ум и жребий свой?
В противовес судьбе такой
Вольны мы выбрать середину -

Вас о согласье умоляю:
Пусть мне возлюбленной не стать,
Но, с благодарностью отдать
Могу для дружбы верной сердце.

           Р.А.Н. март 2011, Мексика


Рецензии
Наверное, А. С. Пушкин - Ваш любимый поэт... И мотивация и тональность...Читала с интересом, спасибо.

Людмила Углова   04.05.2011 11:27     Заявить о нарушении
...Он? - конечно, - и Лермонтов, и Некрасов, и Блок, и Есенин, и Цветаева...
Большое спасибо за визит и отзыв.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   04.05.2011 20:54   Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего!

Людмила Углова   05.05.2011 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.