У сударушки Зимы
Новые наряды,
Ей парчи да бахромы
Покупать не надо;
И не слезы льет она –
Искры снеговые,
Разудала и шальна.
Песни ветровые
Так и рвутся на простор,
В городе им тесно:
Дружат, видно, до сих пор
С силушкой небесной!
И в последний зимний день
Зимка ненаглядная,
Зимушка-услада
Щегольнула, уходя,
Значит, так и надо!
Свидетельство о публикации №111031608499