Подарок на Лиго

Посидеть бы на лесной поляне
Мне б с друзьями в праздник под сосной,
В праздник Лиго величают Яна,
Жаль, что он проходит стороной.

Гложет одиночества кручина,
И порой не удержать мне слёз,
Вдруг звонок, соседка мне Алвина,
Протянула семь прекрасных роз.

Обняла и что-то говорила,
Пусть не всё было понятно мне,
Ну а то, что радость подарила –
Этого достаточно вполне.

Не грусти, не любит Лиго слёзы,
И пускай ты не сплела венка,
Ян тебе прислал в подарок розы
И погладила моё плечо рука...


Рецензии