Погода в Прибалтике

Небо свинцовое, дождь пеленой,
Зонтики, словно щиты,
Солнце за тучами скрылось давно,
Как моей жизни мечты.

Ветер запутался в гривах берёз,
Крики сердитых ворон,
Счастье моё под обломками грёз –
Светлый несбывшийся сон.

Где окунаюсь я в синюю даль,
К сей суете непричастна.
Веткой цветущей у моря миндаль
Что-то мне шепчет о счастье.


Рецензии