Останься

Не уходи… дождём заплакал май,
«Останься», – тихо прошептали клёны,
Но я ушла и горькое «Прощай»!
Стократ сказало эхо отдалённо.

Чем круче в жизни нашей виражи,
Тем крепче дух живёт сопротивления.
Всегда непредсказуемая жизнь
И наше «Завтра» тоже к сожалению.

Когда надежда говорит: «Прощай»,
То ни при чём тут годы иль усталость,
Я говорю душе: «Не унывай!
Ещё любовь моя с тобой осталась».


Рецензии