Я вас всех спас

Дамоклов меч готов к паденью.
Мне сон приснился, странный сон.
Он призывал людей к прозренью,
Прыжок оставив на потом.
А я как прежде не менялся,
Он угрожал, а я смеялся.
Он рвался вниз, качая нить,
А я кричал "Не может быть!"
Дамоклов меч висел звеня,
Но каждый думал - нет, не я.
Глаза никто не поднимал,
Чтоб меч в нем жертву не узнал.
А я поднял и меч сорвался...
Потом застыл. Он обознался.


Рецензии