Освободись на миг от суеты

Освободись на миг от суеты,
Ведь от души тебе не скрыться,
Когда она попросит чистоты,
Ты дай ей отдохнуть и помолиться.

И шоры сняв земного бытия,
Твоя душа от морока очнётся,
И тихо спросит: «Как же это я»?
И мотылёк увидев, улыбнётся.

Обрадуется росам на траве,
Где синий глаз степного василька
И птичьему гнезду среди ветвей,
И ноша ей покажется легка.

Душа твоя запомнит этот день,
Очистившись от ржавчины обиды,
Ты только стань на первую ступень,
Чтоб лестницу ведущую увидеть.

Мы все спешим, наш краток жизни век,
Нет времени у нас остановиться,
Забудь на миг земное человек,
Когда душа попросит помолиться…


Рецензии
Ох, как хорошо написано, насладилась... СПАСИБО!!!

Дочь Земли   16.03.2011 21:23     Заявить о нарушении