Ночь в лесу

Дремлет на ели высокой луна
И ветер давно уже спит.
Бродит тропинкой лесной тишина,
Где ветка чуть слышно скрипит.

Сказочной дрёмой окутался лес,
Но чутка его дремота,
Луна серебро рассыпает с небес,
Волшебной вокруг красота.

И лишь хозяин не спит лесовик,
Обходит владенья опять,
Высокий седой добродушный старик,
А остальные все спят.

Лишь солнце взойдёт и пробудится лес,
Дятла услышат работу,
А про лесные нам сказки чудес,
Снова поведает кто-то…


Рецензии