Новый год

Я вновь встречаю Новый год,
Как жизни новую страницу,
Хоть не найти мне в речке брод,
И не поймать мне счастья птицу.

Двенадцать стрелки обозначат,
Бокал с вином я пригублю,
За жизнь, что быть могла иначе,
За тех, кого ещё люблю.

И грусть с души я прогоню,
Для радости открою двери,
Судьбу ни в чём не обвиню
И в неизбежность не поверю.

Снежинки пляшут за окном
И небо расцвело в ракетах,
А от свечи бокал с вином
Играет в нежных самоцветах…


Рецензии