Непогода

У нас что ни день то гроза,
Пугает раскатами грома.
И катится ливня слеза
По стенам бревенчатым дома.

И лишь за оконным стеклом,
С кружочка настенного бра
Струится, как лучик тепло,
Мол шепчет: «Вздремнуть мне пора».

Но вот сотрясая весь дом,
С такою неистовой силой,
Раздался раскатистый гром
И яблоньку словно скосило!

Её расколол пополам
Ветра безумный порыв.
Два тёмно-зелёных крыла
Повисли, разлом весь открыв.

И выплеснув дикое зло
Куда-то гроза унеслась,
Жаль яблоньку ветром снесло,
Упав у корней разлеглась.

Как много потрачено сил,
Порою за призрачным счастьем,
Чтоб случай однажды скосил,
В безумном порыве ненастья.


Рецензии