Не уходи

Не уходи! – хочу я крикнуть,
Собой дорогу заслоняя,
И в сотый раз пытаюсь вникнуть,
Ну что же дальше ждёт меня?

Не уходи! – застыло слово,
Как сгусток боли, как слеза,
Я не хочу увидеть снова
Любовь уже в чужих глазах.

Но ты уходишь в день весенний,
Всё дальше, дальше каждый миг,
Но кто не видел свет за тенью –
Тот в жизни счастье не постиг.


Рецензии