Туман

Плывёт туман над речкой серебристой.
Заря покрыла золотом затон.
Полощут ивы ветви-коромысла
В прохладных гребнях лёгких светлых волн.

На взгорке ветер,средь берёз танцуя,
Взрыхлил на речке розовую сыпь.
Туман прощальным смачным поцелуем
Покрыл осоку каплями росы.

Поплыл он выше белым кислым тестом,
Берёзкам нежно облизал макушки.
Из под коряги сказочной принцессой
Зарю встречает толстая лягушка.

Пробилось солнце сквозь тумана вату.
От речки пар и терпкий свежий дух...
Кнутом и матом подгоняя стадо,
Выходит в пойму удалой пастух.

Блестит роса жемчужным перламутром,
С полей летит весёлый птичий гам.
Природа всех встречает добрым утром.
Повсюду жизнь,рассеялся туман.


Рецензии
При таком мастерском описании, любое место райским уголком станет.
С улыбкой, Арина.

Бастракова Арина   10.06.2011 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Арина!Заходи на огонёк.

Сергей Зызаров   10.06.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.