Не считают в небе журавлей

Осень расплела свою косу,
Светел лес от золотой метели,
Я печаль в ладонях принесу,
Пусть она золой в костре расстелет.

Журавли поднялись на крыло,
Предстоит опасный путь далёкий.
Как мне нынче сердце замело,
Вьюгой листопадною жестоко!

Не считают в небе журавлей,
Если пролетают они клином,
Ходит горе по родной земле,
Только ещё горше на чужбине.

Вот и журавлиный клин вдали,
Чу! Перекликаются друг с другом…
Родина – дороже нет земли,
Даже если за Полярным кругом!

Расправляет осень на плечах
Пряди пожелтевшие кудрей,
Осень, забери мою печаль,
Разожги костёр свой поскорей!


Рецензии