Надежды тонкий луч

Мне кажется, что наступила ночь,
И никогда рассвета не настанет,
Надежда пала, бед не превозмочь
И, кажется, с колен не скоро встанет.

Чей гений злой так беспощадно мстит,
Что за виновного в ответе не виновный?
Неужто Бог ему грехи простит,
Когда настанет суд немногословный?

Уже земля не может зло терпеть,
Но голос лишь тогда её услышат,
Когда несёт от наводнений смерть,
Когда она землетрясением дышит.

И мне, как многим плакать бы, кричать,
Но крик и плач теперь никто не слышит,
Душа страдать устала и молчать,
Её молитвам помоги, Всевышний.

А ты свой шаг печатаешь судьба,
О, как ты многолика в испытаниях,
И если раньше жизнь была борьба –
Теперь идёт борьба за выживания.

Хоть эта боль моя в душе кричит,
Моя надежда с нею не согласна,
Она, как тонкий огонёк свечи –
Колеблется, надеется, не гаснет.


Рецензии