Моя Россия

То в россыпи белых ромашек,
То в рощах высоких густых,
Где с ветром красавицы пляшут,
В берёзовых платьях простых.

И в реках задумчивых синих,
И в травах блестящих от рос,
Повсюду глаза в них России,
Что сердце волнует до слёз…

Пусть я родилась не в России,
Я дочь украинских полей,
Но ты материнскую силу
Дала украинской земле.

Все эти берёзки и реки,
И ширь украинских полей –
Слилось воедино навеки,
И стало Россией моей!


Рецензии