Мой путь

Я шла стирая ноги в кровь,
До большака из глухомани тропкой.
То падала, то поднималась вновь,
Отчаивалась, но с надеждой робкой
Всё верила, что выйду на дорогу,
Пусть тяжело, но всё же я дойду!
И сердце согревалось понемногу,
И верилось – заветное найду.
Мне всё навстречу попадались лица,
Но как-то мимо шли все, кто куда,
А как хотелось мне хотя б крупицу
Их соучастия тогда.
О, Господи, дремучая наивность,
Искать добро души моей порок,
Спасала лишь интуитивность,
Но за ошибки я платила в срок!
Навстречу люди шли и торопились,
Как растекались вешнею водой,
А я зачем-то мысленно делилась,
То радостью своею, то бедой…
Лишь мысленно просила их совета,
Не помощи, душа была горда,
Но всё так перепутано на свете,
Пришла я вместо цели в никуда.
Никто из них не протянул мне руку,
Я в трудности протягивала многим,
Лишь до сих пор в душе остались звуки –
Шагов их уходящих по дороге…


Рецензии