Мама
Измененьям подверглось моё слабое тело.
Врач ударил по попе, и пронзительный крик
Мои лёгкие тот час невольно открыл.
Неумело ещё управляя собой,
Я училась вертеть своей головой.
Позже ползать, держаться, смеяться, стоять.
Различать где же стол, где горшок, где кровать.
Научилась ходить, синяки набивая,
Бесконечно раз падая, снова вставая,
Каждый день мне готовил открытий не мало,
Наконец, я смогла сказать слово: "МАМА".
И пока я училась, гуляла, росла,
Мама рядом опорой моею была.
Я не знала как часто бывало порой
Сложно ей управляться с ребёнком одной.
Пеленать и кормить, одевать и лечить,
И любовью своей согревать и хранить.
Сколько нервов и слёз и бессонных ночей
Провела, наклонившись к кроватке моей.
На мой первый звонок меня мама вела,
Когда мне было трудно, помогала она.
И на все мои тайны улыбалась тогда,
Будто было со мной, чего знать не могла.
Я уже стала взрослой, но знаю, всегда
Мама будет опорой не смотря на года.
У моих детей дети родятся на свет,
Но для мамы ребёнком останусь вовек.
Свидетельство о публикации №111031608190