Синяя птица
Сквозь бури тающего снега-дождя.
Обернувшись жемчужной орлицей,
На правах вошедшего в двери огня.
И тепло весенней нестужи,
Зажигает искры в глазах,
Не стуча пробирается в двери,
Чтоб внести не сказав-
"Не потери! Лишь светлые стойкие цели!
Вас ждут на пороге, откройте же двери!"
Расскажет, растаяв, синяя птица дождя.
Закончен мятежный полет.
Сомнения зим затерялись навек.
Стучится в окно прилетевшая птица.
Быть может синица?
Но приземлившись... уже человек.
Свидетельство о публикации №111031608182