Верным псом моя Тень

Верным псом моя Тень
Всюду рядом:
Ни лени, ни страха.
Не исчезнет под взглядом.
Ни вздоха, ни аха.
И любому движению –
Тут же ответ;
За незримою Тенью -   
Будет ли Свет?
Между ними лишь я.
Каждый шаг мой – ошибка:
То ли Свет отдаю,
То ли Тень принимаю,
И прошу не о том, и не то
Понимаю…
Подниму ли я Тень,
Или к ней припаду,
Все грехи и обиды
К себе прижимая?

Безответным вопросом
Смотрит преданный пес,
То ли мне так он предан,
То ли я его предал…


Рецензии