До гроба

Она была уже девятой,
Но радовалась, как дитя,
Когда он, хорошо поддатый,
Ей прошептал: «Люблю тебя!
Смотри, какой прекрасный вечер…»,-
Рукой по волосам ведя,
И, обнимая её плечи,
Он ей шептал: «Люблю тебя.»
Десятой он сказал всё тоже,
Но был уже побольше трезв,
А отношенья подытожил,
Просто отправив смс.
Пятнадцатой он сделал предложенье,
Но то же предложил и двадцать третей,
Двадцать четвёртой до изнеможенья
Твердил, что от неё должны быть дети.
Со следующей был помолвлен,
Но стоило пройти чуть больше месяца,
Как он соврал, что сильно болен,
И в этот раз не вариант им встретиться.
Там было несколько, которые «последняя».
И слишком явных «дня так на четыре»,
И если верить некоторым сведеньям,
Он некоторых даже приводил в квартиру.
Знакомил с мамой, папой, братом,
Обедали за праздничным столом.
«Да, я дурак, ты здесь не виновата»,-
Вот этим и кончалось всё потом.
И будет это длиться ещё долго,
Что ж сделаешь, раз человек-олень.
И если он сказал: «Любовь до гроба»,
То знайте, он соврал - на несколько недель.


Рецензии