Из города в деревню...

  ( Двоюродному брату Заливному Н. Г.
   и двоюродной сестре Шавариной Н. Г.)
          

Из города в деревню,
На выходной спеша,
С шоссейки, перелеском,
И пусть поёт душа.
И вот уж ждёт у речки,
Под Савкиным, мосток.
В колхозной кузне слышен
Отцовский молоток.   
И нет приятней звона
Простого молотка,
И, кажется, в нём слышишь:
Пока… пока… пока…
Живи пока живётся
И радуйся тому,
Что в кузне всё куётся
И свет в родном дому.
Пока тропинка вьётся
До дома от реки,
И мать глядит в оконце
На вас из под руки.
Пока черёмух белых
Вас осыпает снег,
Пока девчат несмелых
Волнует вдруг твой смех.
Придёт когда-то время
И вдруг, издалека
Почудится наверно:
Пока… пока… пока!



    10. 08. 2005.


Рецензии