Клад

Богатей в саду под камень
Свое золото зарыл,
И лишь лунными ночами
К тому камню подходил.
Перед камнем преклонялся
В полуночной тишине,
В мыслях к камню обращался:
"Приумножь богатства мне!"
Но однажды вор увидел,
Как он к камню подходил,
Выследил и все похитил,
Что богач в трудах скопил.
И когда свою пропажу
Обнаружил богатей,
Он от горя плакал даже,
Он метался от страстей.
А когда свои он длани
Протянул с мольбою ввысь,
Голос был: "Иди же к камню,
И как прежде поклонись.
То, что золото украли,
Ты как страшный сон забудь,
Прочь гони свои печали,
И как прежде счастлив будь!
Если сердце твое греет
То, что не истратишь ты,
То значения не имеет,
Как ласкать свои мечты.


Рецензии