Землетрясение

Разгула стихии никто здесь не ждал,
Ударом судьбы- потрясение.
Казалось, повсюду прошёл дикий шквал,
Нет выхода, нету спасения.

Растрескалась страшными шрамами твердь,
Смяв ужас на "кукольных" лицах.
Везде разрушения, мусор и смерть,
Осталось им только молиться.

Согнулся на башне неоновый шпиль,
Качает волной небоскрёбы.
И облаком едким вздымается пыль,
Сирены охрипли от рёва.

Беда не приходит на землю одна,
Разверзлась пучина морская.
И вновь содрогнулась под гнётом страна
От края скорбя и до края.

Прижалась девчушка к ногам  шести:
"Мне страшно...спаси меня, мама!"
Теперь дома нет и куда им идти ?
Цунами разрушена дамба.

А в храмах Японии тесно от свеч,
Там траур по душам усопших...
Их боги не в силах народ уберечь
И от озарения- тошно.

И мир не не остался бесчувственно нем,
Едины мы все на планете.
Ведь свойственно нам милосердие всем,
В беде мы за слабых в ответе.

Там розовой дымкою сакуры цвет
В стране "восходящего солнца".
Пусть больше не будет губительных бед,
Пусть девочка снова смеётся...


Рецензии
Римма,я прочла Ваше стихотворение и заплакала.Вы описали всю боль,весь ужас происходящего!И такая трогательная концовка с призывом о мире и пожеланием добра людям.Спасибо!

Оксана Наумова2   17.03.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксения !!! У Вас доброе сердце...Я сама плакала, когда писала .С добром .Римма ))

Римма Сапарова   18.03.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.