Праздник урожая

Весь дрожащий неприкрытый я стою на этой сцене,
Кто цветочки собирает, кто грибков уже откушал….
Я люблю косить ромашки, только те, что полевые,
Наточу косу как бритву, заострю как шило вилы.
Утром в поле на работу, пахота она до пота,
До костей, нытье мозолей, кажется прекрасный праздник,
Будто раненый в колено пронесется Медный всадник,
Развевая над страною расфуфыренные флаги.
Что за флаги? Взять по фляге, и опять кипит работа.
Робот только не филонит. Я чем хуже? Механизмус.
Мобиле,  пропеллер сзади, все блестит как на параде.
Нюхай! Нюхай! Что? Учуял? Это запахи озона,
Портит трактор Либерзона, как буран по полю мчась
Складываю в кучку маты, конкурент моей зарплаты
И отламываю сразу на ходу его запчасть.
Как бы ТРАХ! И  тихо стало, показалось это мало
Я беру его за пасть. Пересчитываю зубы, кариес ,следы простуды.
На кого хотел напасть, отвратительная мразь!?
И стою как пень в опятах, с мыслями о чем-то большем…
Жалко, что не при ребятах, скажем так общенародно.
Телевиденье, газеты, для web сайта есть сюжеты
Подымаем, опускаем…ниже…ниже…так…нормально….
Приподняли, нет, не видно, что за игры, прям обидно.
С механизмами конечно, легче все и спору нету,
А в говяжью котлету, я нет, нет, да и втыкаю
 Спичечку, чтоб сдать анализ, не на палец же, а палец
Это важный механизмус, , незаметный, неказистый.
Им ромашки только трогать, а они теперь не пахнут.
Вас кошу и вас же сею.
Верю я или не верю?
Может Герцена разбудим?
Или Ленина встряхнем?
Трех китов несут на блюде
Где же люди? Где же люди?
Приезжайте, отдохнем!!!


Рецензии