Не музыка. льность

На тонком запястье по три браслета.
Вот незадача. Стала  взрослее
А внутренне будто бы мягче.
Всё так же ревнива.
На вскидку бросаю
В стену ножи.

Всё так же плохо играю на скрипке.
Деревянными пальцами
Тоненький профиль.
Ты, скрипочка, будь же послушнее.
Да мы ещё сыграем.

Кормила музыку с руки.
Нотной болью истекаешь
По грифу скользкому
Не попадая.
В тебя.
С размаху
Нота «рэ-э»

А ну и пусть.
Твердят устало.
Ну, брось ты
К чёрту.

Нельзя начать сначала
В конце пути.

Да всё не так.
И вовсе мне не жаль
Упасть.

И рвётся, к ужасу
Не там, где тонко.
А там, где прикрывали
Все фронты.

Да. Отсутствие таланта
Ведёт к безумию.

Но это музыкальнее
Чем самый совершенный слух.

А музыка. Она ведь беспощадна.
К тем, кто душою глух.


Рецензии