Пришла весна

Весна в окошко тихо постучалась,
Настойчивая…  мартовским дождём.
И ручейком по улочке стекалась,
Согревшись ярким солнечным лучом.

Зима в сугробе  пряталась в овраге,
Напоминая хмурые деньки.
Прося пощады у весенних магий,
Цепляясь в злобе за трухлявые пеньки.

Затенькала  на дереве синица,
Напомнила, что вешний день настал.
У всех прохожих, радостные лица,
Весёлый  луч их нежно целовал.

Петух закукарекал на заборе,
Соседским курам  сказку напевал.
Он видел за околицею поле,
Там ветер тёплый по полю гулял.

Нет серых туч на синем небосводе
Одно лишь солнце яркое горит.
Земля возрадовалась свету и свободе,
Всё о весне вокруг пришедшей говорит.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search

Март2011г.


Рецензии
Сань..Привет.весна уже ушла, вновь осень на пороге..с теплышками,,

Александр Николаевич Колесников   13.08.2011 15:42     Заявить о нарушении
К сожалению, ты прав скоро осень... Грустно... У природы нет плохой погоды. Спасибо! Очень рад был твоему визиту. А.Г.

Александр Григорьев 7   14.08.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.