Выйду в улицу

Выйду в улицу -
Небо выльется
Белыми звёздами,
Снегами белыми.
Прямо на голову,
За шиворот,
Холодно...
И светом фонарным потом запачкает:
Выбелит плешенку на затылке,
Ляжет на плечи,
Стечёт по спине...
И что-то большое зреет во мне:
Поднимается,
Мается,
Рвётся.
Того и гляди взорвётся.
Я стою в нерешимости,
Чувствую
Всем нутром.
Наблюдаю за внутренним.
А машины по улицам кружатся
Друг за другом,
Как пёстрые бусины.
Тут внутри родилась вселенная.
Как в теории,
Из большого взрыва.
И стою я с нутром развороченным,
Под пятном фонаря,
В нерешимости,
В конце января


Рецензии