За один присест

Что самое ценное в нашей дорожке жизненной?
Разве сотни секунд, прожитых за шестьдесят лет,
Или... может, ценно мгновение, в бесконечность вложенное,
И целой жизнью наполненное.
Не напичканное, не изъеденное,
Не за один присест искушенное,
Всеобъемлющее, все озвученное,
Всеми устами произнесенное
И каждой перепонкой барабанной услышанное.

А как же тогда все терзания, мольбы, повиновения,
Близорукие вымпелы сгоревших биллионов свеч.
Как тогда жить всем непрошеным и непринятым
В не прощенный моего Мира удел.
И сколько осталось не воспринятых...

Как когда-то, помню, с рассветными
сумерками восходило оно,
Еще детское, желтое, неопрятное...
А потом исчезало, скрываясь,
Чтоб о завтрашнем дне мечтать:

"Сутра просыпаюсь, бодро встаю,
С зарядкой веселой я будни начну,
И громоподобно, и гласно, народно
Я новый Мир во весь Мир привнесу!"


Рецензии