День Рождения

Непостижимая, недосягаемая
Сверхчеловечеством в мифах воспетая,
Жаром расцвечена нежность дыхания
Плазменных импульсов огненно-трепетных.
Не зарожденная, не познаваемая
В неге томления находящаяся
Медленно часа сего  ожидаемая,
100 лет во тьме пустоты пребывающая
Матерь-материя яйцеобразная
В центре зародышем пробуждается
Мощным и гулким АУМ празднуя
Свой День Рождения и освящается
Светом Непознанного и Единого,
Предсуществующего растворению
По беспредельности не измеримого
В Ведах воспетого, да в Откровениях.
Ни разум, ни истина Тайный Податель
Основа гармонии Он и порядка
Душам и Силам всем законодатель,
Приносит любовь с добротою в достатке.

Из личной субстанции Дух эманирует                Мощи  Божественной силу Творящую.
Светом глубинным Астральным  напитывает
Материю, из Хаоса тьмы выходящую
Он слит с нею капелькой неразделимою,
Не возвышает, не давит торжественно.
Бог и Вселенная – сущность единая -
Любая частица  которой Божественна.   
И возбужденная, оплодотворенная
Свет термоядерный испускающая
Вечным духом Огня “ возмущенная”
Матерь - Материя всем ”улыбается”
Спины и кварки, глюоны сцепляются
В плазменном вихре протуберанцевом
Синтез Великого дня  начинается
На иллюзорном раскрытом пространстве…


Рецензии
"Синтез великого дня начинается"...

Наташ, ты умничка!!!

Да, я не стала разбирать тебе то стихо, которое обещала по ряду причин. Я тут в некотором цейтноте с переездом связанном. Но мы с тобой как-нибудь, когда ты приедешь, возможно, поделаем такие вещи:))

обнимаю тебя,

Оксана Светлакова   19.03.2011 12:39     Заявить о нарушении
Оно у меня есть в первой книге...естественно, первая она и есть первая со своими недочетами и слабыми местами...зато я за это время сама чувствую, как продвинулась...с любовью...

Наталья Глазунова-Моисеева   19.03.2011 13:09   Заявить о нарушении
Да, я тоже давно это заметила:))

целую,

Оксана Светлакова   19.03.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.