Камикадзе

Намечена в жизни последняя цель,
С ней слившись, стал телом торпеды.
Корабль неожиданно сел наш на мель,
Готов я на всё для победы...

И вот я в "Кайтэне"*. Всего один миг
Меня отделяет от рая.
Со взрывом сольётся торжественный крик
Предсмертный, бойца- самурая.

Я вижу эсминца пошарпаный борт,
Броню и стальную обшивку.
Помножит потери союзников флот,
Нет права на страх и ошибку.

И вихрем в моей голове пронеслись
Этапы и вехи всей жизни.
Под толщу воды увлекает нас вниз,
Прекрасная смерть за Отчизну.

И в храмах молиться за нас, как святых
Останутся те, кто на суше.
Мы - боги без дум и желаний земных,
В раю мир найдут наши души.

И будет по небу струится затем
Шифон облаков ярко- белых.
И мать с тихой скорбью букет хризантем
Положит для сына на берег.

А взрыв, как салют на могилах врагов,
По ним будет кто-нибудь плакать.
И путь повторить мой однажды готов
Мальчишка, под "Уми юбака"*.

И брат мой по духу с небесных высот,
С малышкой "Zero"*  в фюзеляже.
Ведёт на эскадру ввысь свой самолёт
И встретятся души там наши.

Повязка на лоб*- знак святого венца,
Что в духе старинных традиций.
Я путь камикадзе прошёл до конца
И Родина мною гордится...

*"Кайтэн"-(путь в рай)пилотируемая торпеда
*"Уми Юбака"-военно- патриотическая песня, ассоциировавшаяся с камикадзе
*"Zero"- авиабомба
*повязка на лоб-белая повязка(хатимаки), которую повязывали на лоб камикадзе перед выполнением задания
*Камикадзе - божественный ветер(яп)


Рецензии
Неплохо. Интересно, когда на такие темы пишет женщина :))

Небольшая ошибочка:
С малышкой "Zero"* В В фюзеляже.

Тип "Zero" - всё таки тип самолёта-истребителя (правда не могу утверждать, что не было одноимённых торпед).
И торпеда слишком большая, что бы разместиться в фюзеляже. Обычно их подвешивали под самолётом.

Алексей Маров   16.03.2011 23:12     Заявить о нарушении
Алексей ! Я наверное , не понятно написала , но тот что был в торпеде"Кайтэн" ,которая выпускалась с корабля .А другой камикадзе - брат по духу- в самолёте с бомбой "Зеро"(я проверила)...Не умею излагать понятно свои мысли , а картина стоит перед глазами и ,кажется,- всё ясно ...Спасибо за замечания:)))Римма

Римма Сапарова   17.03.2011 07:19   Заявить о нарушении
А может это я бестолковый? :))

Алексей Маров   17.03.2011 10:55   Заявить о нарушении
Ни в коем случае:)))))

Римма Сапарова   17.03.2011 20:57   Заявить о нарушении