Весна

Солнце развесилось бусами - "зайчики" на лучах -
и разыгралось гуслями в "свадебных калачах".

Крыши капель озвучила - искринками льда ксилофон.
Щёки от счастья жгучие - румянец в мажорный тон.

Улыбки жемчужно-ровные разгладили сердца.
Гроздьями верба новая раскинулась у крыльца.

Хрусталь расплескался в лужице, тронутой воробьём.
Бабочки в танце кружатся в такт в животе моём.

Свечка от ветра хмурится - ночами ей не до сна,
Озоном наполнены улицы - в город пришла весна.


Рецензии