Вор

Все по норам! Был он вором.
Воровал все что тянулось,
Все что звякало, искрилось.
По профессии сапожник,
И ругаться был любитель,
На Юпитер и Меркурий
Поливал как из брандспойта,
Отвернувшись, чтоб не видеть
Угасающие звезды,
Будто сам он их ворует,
Зодиака похититель.
Даже радостные слезы
Воровал с тенями страха.
Тени те совсем не страшны,
Был бы ценник походящий,
А товар к нему найдется.
Заорет с заходом солнца-
«Мне бы с ветром прокатиться,
Не могу остепениться
Я вор честный, благородный
Тел далеких, инородных!»
От задора старика
Вдруг запляшут облака
Перестанет плакать дождик
И от легкого пинка
К шее тянется рука
Чик, и  ножик прямо к горлу
На быка, да за рога и кататься.
Зазвенят в суставах спицы
Стол накрыт внутри столицы.
Ночью он не так заметен,
Если нет на нем отметин,
Вмятин, впадин, загогулин,
Ну и живности мохнатой,
Вот вчера вампир с лопатой,
Заходил перед работой,
У него бросок уверен,
Точен, выверен, удачен,
Но и он был кем-то схвачен
И посажен в восемь башен,
Те, что ехали по кругу…
Или скажем по квадрату…
Нет,…скакали по дороге,
Веером вздымая пальцы,
И бросал он злые взгляды
В благодатнейшую почву,
Ожидая быстрых всходов
До последнего заката.
Без лопатника с лопатой.
Кровососище-пернатый.
Что с тобой? Заиндевела,
Вся душа от ног и выше?
Пой скорее…харе Кришны…
Голосок у вас противный,
Хриплый, дегенеративный,
Это водочный иль винный…?
Повторю еще разочек,
Чтоб уже до самых почек
Прокатиться приходите,
И созвездие купите
Побазарим по душам,
Слезы я в нагрузку дам,
Если в полночь не придете,
Вероятно, что я сам
Душу дьяволу продам.


Рецензии