На погосте

Что  ушло –
                не  воротится,
Затянулось
                быльём,
Ну,  а  сердце
                колотится,
Вспоминая
                о  нём…



В тишине
                над  могилой
Одиночества
                груз
Спеленал  ноги
                глиною:
Я  к  тебе –
                не  прорвусь!



Тишина  здесь
                обманчива:
Хоть  не  слышно
                гудков –
Тут  последняя
                станция,
Твой  вагон –
                из  венков…



Но  кричат  они –
                молча!
Как    кричат
                мертвецы:
Под  земельною
                толщей
Сердцем    стонут
                отцы.



В  этом  крике
                истошном,
Что  не  слышен
                извне,
И  последнее:
                « ПОМНИ! »
И  напутствие
                мне… 
 
         

Всё, что  тут
                не  сказалось,
Что     таилось
                в  груди,
Никуда 
                не  девалось…
Хочешь  слышать?
                Приди!



Помолчи,
                словно  молишься…
Поклонись!
                ВСЁ  ПРОСТИ!!!
Ведь   моя   это
                долюшка –
Крест  свой  скорбный –
                нести…
   

            08.01.2004 г.
   


Рецензии
Пронзительные строки...

Элла Гоник   17.03.2011 16:27     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку и отзывчивость

Генвик Люшин   17.03.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.