Серия. Священные деревья Индии
1.
И снова зовет меня вдаль
Манящий цветущий миндаль.
Неймется душе. Как и прежде
Беспечно колдует февраль.
2.
Благоухает у дома сандал.
Безжалостен он как вандал.
Вдыхая всей грудью забвенно
Влюбленный под тенью рыдал.
3.
У корней своих спрячет баньян.
Одурманит дымящий кальян
В царство грёз, увлекая собой
Аромат источает тимьян.
4.
От болезней спасет «кровь дракона».
Старый лекарь нальет два флакона.
Только деревом–счастья зовется оно
И не хочет расти у балкона.
2011 Петербург
Свидетельство о публикации №111031607479