Шмелям

Шмель большой, жужжит, как будто
Где-то в небе самолёт,
Пьёт нектар цветочный утром,
Только мёда не даёт…

Но Господь шмелей в сем мире
Для чего-то усмотрел.
Много тайн в Его эфире!
Понять всё – не наш удел.

Пусть живут шмели и мухи!
Червяки и вся шпана.
Всё полезно! Злые слухи
Распускает сатана!
* * *


Рецензии