Мой город

Мой город был раньше другим.
Теперь бесконечные стройки,
Стены, заборы, помойки
И грохот летящих машин.
Мой город был раньше живым.
Теперь он в дыму погибает,
И снятые с рельсов трамваи
Ржавеют под взглядом витрин.
Захлёбываясь дождями,
Растоптанными мечтами,
Меня обнимает руками
И просит:"Не уходи".
Мой город остался в дали,
А я - гражданин мира.
В кармане - ключи от квартиры
Города у Невы.


Рецензии